Hariansukabumi.com- Akibat guyuran hujan disertai angin sejak siang hingga Minggu malam pada 17 Oktober lalu, terjadi bencana di empat kelurahan di Kota Sukabumi. Kepala Seksi Kesiapsiagaan Bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi, Dzulkarnaen, mengungkapkan empat kejadian bencana tersebut terdiri dari angin puting beliung yang menerpa Kelurahan Sukakarya tepatnya di RW 01, 03, 04 dan 12 yang menyebabkan tumbangnya pohon karet sehingga menimpa rumah seorang warga dan menghancurkan tembok rumah bekas pabrik kue.
Kemudian bencana lainnya adalah banjir di RT 04 RW 04 Kelurahan Cipanengah karena drainase pinggir jalan tersumbat sampah, sehingga menyebabkan air meluap ke jalan. Cuaca ekstrem juga merobohkan sebagian atap rumah warga RT 03 RW 01 Kelurahan Cikundul yang sebelumnya telah lapuk. Kejadian bencana lainnya yang dipicu cuaca ekstrem adalah timbulnya retakan pada dinding dan atap dapur warga Kuta Pasir RT 03 RW 11 Kelurahan Sriwidari. Beruntungnya dari semua kejadian bencana tersebut, tidak tercatat adanya korban jiwa.
BPBD Kota Sukabumi dalam penanganan empat kejadian bencana tersebut hingga 18 Oktober lalu terus melakukan pemantauan dan memberikan bantuan stimulant kepada warga terdampak bencana. Kepala Seksi Kesiapsiagaan Bencana BPBD Kota Sukabumi terus mengingatkan masyarakat tetap waspada terhadap kondisi cuaca saat ini, dengan tetap cermat memantau kondisi lingkungan setiap saat.
-Red-
