Berantas Buta Aksara Arab, Mahasiswa KKN STIE PGRI Sukabumi Bagikan Ratusan Al Qur’an dan Kitab Iqra
Hariansukabumi.com- Masyarakat muslim buta aksara Alquran tergolong masih tinggi di Indonesia dan tentunya hal tersebut harus menjadi perhatian bersama dari berbagai pihak.
Dan tentu upaya tersebut harus dimulai dari sekarang agar tidak bertambah masyarakat muslim Indonesia yang buta akan aksara Arab
Melihat kondisi tersebut beberapa Mahasiswa STIE PGRI Sukabumi yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN PPM) menggagas Gerakan Wakaf Alquran, Iqra, dan Kitab kuning. Yang nantinya akan didistribusikan ke berbagai Masjid, TPA, hingaa Pondok Pesantren.
‘Kami mendorong agar anak-anak lebih giat dan lebih bisa dalam membaca Alquran, supaya anak-anak kita tidak buta dan lupa akan aksara Arab. Sebagaimana yang kita tahu di tengah gempuran teknologi dan budaya luar yang sangat kuat,sedikit banyaknya telah menggerus keimanan dan budaya-budaya Islam, termasuk pula dalam hal mengaji ,” ujar Annisa Oktaviani salah Seorang Mahasiswa KKN STIE PGRI Sukabumi, di sela-sela proses pembagian Al-Qur’an dan Kitab Iqra, Selasa (15/03/2022).
Selain menyebarkan Alquran dan Iqra, Kata Annisa ada sebanyak 100 Alquran, 70 Iqra dan 30 Kitab Kuning yang dibagikan ke 8 titik di wilayah Kelurahan Dayeuhluhur.
Upaya ini diharapkan selain untuk meningkatkan kecerdasan bagi masyarakat, khususnya anak-anak pelajar di Sukabumi, juga untuk mendukung fasilitasi bagi lembaga pendidikan yang membutuhkan.
Sedangkan untuk kegiatan itu sendiri mahasiswa STIE PGRI Sukabumi bekerjasama dengan Aksi Cepat Tanggap (ACT) Sukabumi, Serta Pondok Pesantren Takrimul Quran.
Terakhir kata Annisa, ucapan terima kasih banyak kepada semua pihak yang turut mendukung dalam mensukseskan acara ini.
Red