Hariansukabumi.com- Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Sukabumi merayakan Hari Lahir (Harlah) PKB ke-25 dengan mengusung jargon “PKB Hiji, Sukabumi Ngahiji” (PKB Satu, Sukabumi Bersatu) di Samudra Beach Hotel Palabuhanratu pada Minggu, 30 Juli 2023.
Acara tersebut dimeriahkan oleh pentas pencak silat, kesenian tradisional, dan marching band. Dalam sambutannya, Ketua DPC PKB Kabupaten Sukabumi Hasim Adnan optimis partainya akan menambah kursi pada Pemilu 2024 dari 6 menjadi 8 di DPRD Kabupaten Sukabumi. Ia juga menargetkan PKB akan meraih kursi di DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) Sukabumi.

“Kami menargetkan PKB akan menambah 2 kursi di DPRD Kabupaten Sukabumi pada Pemilu 2024. Kami juga menargetkan PKB akan meraih kursi di DPR RI dari Dapil Sukabumi,” ujar Hasim.
Hasim juga menegaskan bahwa PKB akan tetap mengusung dan memenangkan Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) sebagai calon presiden pada Pilpres 2024. Ia mengatakan bahwa PKB telah solid dengan Partai Gerindra untuk mengusung pasangan Prabowo Subianto-Muhaimin Iskandar.

“Kami telah solid dengan Partai Gerindra untuk mengusung pasangan Prabowo Subianto-Muhaimin Iskandar. Kami yakin pasangan ini akan memenangkan Pilpres 2024,” ujar Hasim.
Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Anwar Sadad yang juga merupakan bakal calon legislatif (bacaleg) DPR RI dari PKB mengaku optimis akan meraih kursi di Senayan. Ia mengatakan bahwa PKB memiliki kader-kader yang berkualitas dan berpengalaman yang siap memenangkan Pemilu 2024.
“Kami yakin PKB akan memenangkan Pemilu 2024. Kami memiliki kader-kader yang berkualitas dan berpengalaman yang siap memenangkan Pemilu 2024,” pungkas Anwar.
Acara Harlah PKB ke-25 di Kabupaten Sukabumi ditutup dengan doa bersama untuk kemajuan PKB dan Indonesia.
Reporter R.Iyan Saptan Nurdiansyah SE.
Editor : Azhar Vilyan

