HARIANSUKABUMI.COM – Nama Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, tengah santer diberitakan sebagai calon ketua tim sukses (timses) untuk Prabowo Subianto, yang akan mencalonkan diri sebagai presiden dari partai Gerindra.
Anggota Dewan Pembina Gerindra, Andre Rosiade, menganggap bahwa Khofifah adalah sosok yang tepat untuk memimpin tim pemenangan Prabowo.
“Anda bisa melihat bahwa Ibu Khofifah memiliki karakteristik seorang pejuang, mirip dengan Pak Prabowo, yang tidak pernah kenal menyerah. Kami sangat memahami perjuangannya untuk memimpin Jawa Timur.
Ia adalah pilihan yang tepat sebagai ketua timses untuk Pak Prabowo,” kata Andre menjawab pertanyaan tentang kemungkinan Khofifah menjadi ketua timses Prabowo pada Jumat (6/10/2023).
Andre menilai bahwa pengalaman Khofifah dalam memenangkan pemilihan kepala daerah (pilkada) akan sangat membantu upaya pemenangan Prabowo, khususnya di Jawa Timur.
Ia juga menganggap bahwa peran Khofifah akan memperkuat simbol bahwa Prabowo berkomitmen terhadap kelanjutan program-program yang dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo.
Baca juga : Potensial Pasangan Ganjar Pranowo: PDIP Mengincar Mahfud MD dan Khofifah?! Ini Penjelasannya
“Ibu Khofifah pernah menjabat sebagai menteri dan menjadi bagian dari tim pemerintahan Pak Jokowi. Oleh karena itu, kehadirannya akan memperkuat posisi Pak Prabowo sebagai bagian dari kelanjutan visi yang dicanangkan oleh Pak Jokowi. Ia sangat cocok sebagai Ketua Timses,” ujar Andre.
Sebelumnya, isu mengenai potensi peran Khofifah sebagai ketua timses Prabowo juga mendapat sambutan positif dari Wakil Ketua Umum Gerindra, Habiburokhman.
Habib menyebut Khofifah sebagai salah satu tokoh favorit untuk memimpin timses Prabowo.
“Beliau adalah salah satu perempuan luar biasa. Ia pernah menjabat sebagai menteri, sukses dalam karirnya, dan memiliki semangat juang seperti Pak Prabowo. Seseorang yang dalam perjuangannya tidak pernah menyerah, bahkan ketika menghadapi kegagalan, ia akan bangkit kembali,” kata Habib di Kompleks DPR, Senayan, Jakarta, pada Jumat (6/10).
Habib mengungkapkan bahwa komunikasi antara Khofifah dan Prabowo telah berjalan dengan baik dalam beberapa waktu terakhir. Namun, secara resmi, Gerindra belum mengajukan permohonan kepada Khofifah terkait rencana penunjukan sebagai Ketua Timses Prabowo.
“Pak Prabowo sudah beberapa kali bertemu dengan beliau,” tambah Habib.
Baca juga : Jokowi Tunjuk Kepala Badan Pangan sebagai Plt Menteri Pertanian Menggantikan SYL yang Mundur
Editor : Aura Rahman