HARIANSUKABUMI.COM – Situasi pelayanan kesehatan di Gaza semakin memburuk. Generator utama di Rumah Sakit Indonesia di Gaza dilaporkan telah mati, meninggalkan ratusan pasien dalam keadaan kritis.
Kementerian Kesehatan Gaza telah mengonfirmasi bahwa generator utama yang mati mengancam nyawa ratusan pasien di rumah sakit tersebut.
Sebelumnya, pemerintah Palestina telah memberikan peringatan bahwa Al-Shifa Medical Complex dan RS Indonesia yang terletak di utara Gaza berisiko kehabisan bahan bakar.
Dokter Tanpa Perbatasan (Medecins Sans Frontieres) juga melaporkan bahwa ada sekitar 20 ribu orang yang membutuhkan bantuan medis mendesak di Gaza. Namun, Israel terus mempersulit upaya memberikan bantuan, memperparah krisis kesehatan yang sudah sangat parah di wilayah tersebut.
Editor : Aura Rahman