HARIANSUKABUMI.COM – Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto memastikan bahwa Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, tidak akan terlibat dalam tim pemenangan atau Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran dalam Pemilihan Presiden 2024.
Menurut Prabowo, hal ini disebabkan oleh peran resmi Erick Thohir sebagai seorang menteri dan Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).
“Kan saya sudah mengatakan bahwa beliau menteri, jadi mungkin tidak boleh aktif di pemenangan.” ucap Prabowo Subianto. ( Liputan6.com )
Meskipun begitu, Prabowo tetap menegaskan bahwa Erick Thohir tetap memberikan dukungan penuh pada dirinya dalam Pilpres 2024.
“Tapi kan kita ada statement di depan pers, di depan kita semua, beliau mendukung saya,” tambah Prabowo.
Sebelumnya, Prabowo dan Erick Thohir bertemu dalam sebuah jamuan makan siang pada akhir Oktober 2023. Erick mengundang Prabowo ke rumahnya dalam jamuan makan siang bersama keluarga besarnya.
Prabowo juga menyatakan penghargaannya terhadap kemampuan Erick dalam mengelola berbagai hal yang dipegangnya, termasuk dalam bidang sepakbola.
Editor : Aura Rahman