Hariansukabumi.com- Surade, Dalam rangka menyambut tahun baru 2025 dan memohon perlindungan Allah SWT, Paguyuban Jampang Tandang Makalangan (JTM) mengajak seluruh lapisan masyarakat Surade untuk berpartisipasi dalam acara “Surade Berdzikir: Istigosah Akbar dan Doa Bersama”. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Selasa, 31 Desember 2024, di Masjid Besar Al-Jalil Surade.
Acara ini bertujuan untuk mengajak masyarakat merenungkan perjalanan setahun yang telah dilalui, khususnya pasca bencana alam yang melanda wilayah Pajampangan. Dengan berdzikir bersama, diharapkan masyarakat dapat memperoleh ketenangan hati dan kekuatan untuk menghadapi masa depan.
Ketua Umum Paguyuban JTM, Hendra Permana, S.Sos.MM, mengungkapkan, “Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat. Kami mengajak semua untuk bersama-sama mendekatkan diri kepada Allah SWT dan memohon perlindungan-Nya.”
Senada dengan Hendra, Ustadz Firmansyah Qodir, selaku Ketua Pelaksana sekaligus pengurus DPP JTM Bidang Keagamaan, menjelaskan bahwa acara ini juga bertujuan untuk mengisi pergantian tahun dengan kegiatan yang lebih bermanfaat. “Kami ingin mengajak masyarakat, terutama generasi muda, untuk meninggalkan kebiasaan buruk dan menggantinya dengan kegiatan positif seperti berdzikir dan berdoa bersama,” ujarnya.
Sekretaris Jenderal Paguyuban Jampang Tandang Makalangan, Hendry Firmansyah, yang juga menjadi inisiator kegiatan ini, berharap acara Surade Berdzikir dapat menjadi momentum bagi masyarakat untuk memulai tahun baru dengan penuh keberkahan. “Dengan mengisi malam pergantian tahun dengan kegiatan Islami, kita berharap dapat meraih berkah dan ridho Allah SWT,” tambahnya.
Dikatakan juga dalam acara ini, masyarakat tidak hanya akan mengikuti istigosah dan doa bersama, tetapi juga akan mendengarkan tausiyah dari ulama yang akan memberikan pencerahan. Selain itu, panitia juga akan melibatkan berbagai elemen masyarakat, termasuk ormas, OKP, dan komunitas, untuk bersama-sama mensukseskan acara ini.
“Mari kita sambut tahun baru dengan penuh harapan dan semangat kebersamaan. Ajak keluarga dan teman-teman untuk hadir dalam acara Surade Berdzikir ini.” Pungkasnya