HARIANSUKABUMI.COM|Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari Fraksi Golkar, Sylvie Gustiana Derin berharap, peringatan Hari Perempuan Internasional atau International Women’s Day (IWD) 8 Maret 2021, perempuan Indonesia bisa menjadi Kartini dimasa kini.
“Jadilah perempuan yang mandiri, yang mampu mengapresiasi dan mengekspresikan diri sendiri,” ujarnya, kepada hariansukabumi.com, Senin (8/3/2021).
Legislator muda nan cantik ini juga mengatakan, perempuan memiliki hak yang sama dalam hal pendidikan, berkarier dan menggapai cita-cita layaknya seorang laki-laki.
“Perempuan juga memiliki peran penting bagi masyarakat, berguna serta bermanfaat bagi nusa bangsa dan agama,” tegasnya.
Tak hanya itu, dirinya juga berpesan kepada seluruh perempuan agar mempersiapkan mental. Bahkan, dirinya menyemangati agar menjadi perempuan yang kuat.
“Tidak ada yang tidak bisa, kamu pasti bisa. Meskipun kamu perempuan, jangan berpikir tidak akan pernah tapi kamu akan mengalami. Kalian tetap luar biasa dimata laki-laki, karena ada banyak hal yang tidak bisa laki-laki lakukan seperti perempuan,” pungkasnya. (Red)
