HARIANSUKABUMI.COM – Dalam pengumuman resmi bahwa Gibran Rakabuming Raka akan menjadi cawapres Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024, dukungan pun datang dari Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketua Umum Partai Demokrat. AHY menyambut hangat keputusan tersebut dan mengumumkan dukungannya melalui media sosialnya.
AHY menjelaskan bahwa keputusan ini adalah keputusan Prabowo Subianto yang direspons positif oleh seluruh anggota Koalisi Indonesia Maju (KIM). Dia menegaskan bahwa ini adalah hasil konsensus dari semua pimpinan partai politik yang tergabung dalam KIM.
Selain itu, AHY menyatakan kesiapannya untuk bersama-sama dengan tim Koalisi Indonesia Maju dalam proses pendaftaran pasangan capres dan cawapres Prabowo-Gibran ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia pada tanggal 25 Oktober 2023.
Baca juga : Berita Terpopuler : Gibran Rakabuming Raka Dipilih sebagai Cawapres Prabowo, Ini Pendapat Warganet!
Sebelumnya, AHY telah bertemu dengan Gibran pada hari yang sama sebagai bentuk silaturahmi. Pertemuan mereka disebut sebagai pertemuan yang hangat, di mana keduanya bahkan sarapan bersama. Meskipun pembicaraan mereka tentang Pemilu 2024, terutama keterlibatan Gibran sebagai cawapres, tidak diungkapkan secara rinci dalam laporan tersebut.
Keputusan ini telah memicu berbagai reaksi dan perdebatan di kalangan masyarakat Indonesia, mencerminkan kompleksitas politik menjelang Pilpres 2024.
Editor : Aura Rahman