• #4671 (tanpa judul)
  • About
  • Adv
  • Advertise
  • Blog
  • Blog
  • Contact
  • Contact
  • Contact Us
  • Contact Us
  • Donation Confirmation
  • Donation Failed
  • Donation History
  • Home
  • Home
  • Home
  • Home 1
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Home 6
  • Layout
  • Left Sidebar
  • No Sidebar Content Centered
  • No Sidebar Full Width
  • Panduan Media Siber
  • Redaksi
  • Right Sidebar
HARIAN SUKABUMI
  • Beranda
  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Sukabumi
  • Politik & Hukum
  • Peristiwa
  • Wisata & Kuliner
  • Pendidikan
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Sukabumi
  • Politik & Hukum
  • Peristiwa
  • Wisata & Kuliner
  • Pendidikan
No Result
View All Result
HARIAN SUKABUMI
No Result
View All Result
Home Breaking News

Bupati Sukabumi Dorong Inovasi Pertanian pada Rapat Dinas

hariansukabumi.com by hariansukabumi.com
November 16, 2023
in Breaking News, Sukabumi
0
0
SHARES
45
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

 

HARIANSUKABUMI.COM – Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami, memimpin Rapat Dinas bulan November 2023 di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sukabumi, Palabuhanratu, pada Kamis (16/11). Rapat ini dipandu oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman.

Rapat dimulai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Sukabumi dan PT PLN UP3 Sukabumi terkait kerjasama pelayanan publik dalam penyediaan jasa ketenaga listrikan.

Selanjutnya, dilakukan penyerahan bibit cabai kepada beberapa Kecamatan untuk ditanam di pekarangan perkantoran guna mengendalikan inflasi.

Baca juga : “Bupati Sukabumi Berbagi Kebahagiaan: Program Bedah Rumah Sumbang Sentuhan Kemanusiaan”

Pada kesempatan tersebut, dilakukan pula ekspose oleh berbagai instansi, termasuk Badan Siber dan Sandi Negara RI (BSSN RI), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, dan Dinas Pertanian Kabupaten Sukabumi.

Bupati Marwan Hamami, dalam arahannya, mendorong Dinas Pertanian untuk terus melakukan inovasi dalam menekan terjadinya inflasi di daerah. Salah satu inovasi yang diusulkan adalah pemanfaatan ruang pekarangan perkantoran sebagai lahan produktif.

“Dinas Pertanian diharapkan terus mendorong inovasi, khususnya dalam memanfaatkan pekarangan perkantoran sebagai ruang produktif untuk menekan inflasi,” ungkapnya.

Baca juga : Peresmian Ruas Jalan Cikakak-Ciputat Dukung Pariwisata dan Ekonomi Lokal

Bupati juga menekankan peran aktif camat dalam menyosialisasikan gerakan ini kepada masyarakat melalui peran desa. Hal ini diharapkan dapat mendorong partisipasi masyarakat dalam penanaman cabai dan tanaman produktif lainnya sebagai upaya mengantisipasi kenaikan harga pangan.

“Selain cabai, manfaatkan juga tanaman lain yang dapat membantu meminimalisir terjadinya inflasi,” tambahnya.

Dalam konteks persiapan menghadapi musim penghujan, Bupati meminta BPBD dan Dinas Sosial untuk mempersiapkan perangkat penunjang kebencanaan. Percepatan pendistribusian dan kesiapan alat berat juga menjadi fokus dalam menghadapi musim penghujan.

“Tingkatkan percepatan distribusi dan siapkan alat berat lainnya menghadapi musim penghujan,” pungkas Bupati Hamami.

Editor : Aura Rahman

Previous Post

Peresmian Ruas Jalan Cikakak-Ciputat Dukung Pariwisata dan Ekonomi Lokal

Next Post

“Berbeda dari Lainnya: Timnas Pemenangan AMIN Andalkan Dana dari Rakyat”

hariansukabumi.com

hariansukabumi.com

Next Post

"Berbeda dari Lainnya: Timnas Pemenangan AMIN Andalkan Dana dari Rakyat"

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Browse by Category

  • Apps
  • Berita Desa
  • Breaking News
  • Business
  • Entertainment
  • Gadget
  • Jawa Barat
  • Kesehatan
  • LifeStyle
  • Mobile
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politics
  • Politik & Hukum
  • Popular News
  • Sejarah
  • Sports
  • Startup
  • Sukabumi
  • Tech
  • Technology
  • Travel
  • What's Hot
  • Wisata & Kuliner
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
HARIANSUKABUMI.COM

© 2021 Harian Sukabumi - Portal Berita hariansukabumi.com.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Sukabumi
  • Politik & Hukum
  • Peristiwa
  • Wisata & Kuliner
  • Pendidikan

© 2021 Harian Sukabumi - Portal Berita hariansukabumi.com.