• #4671 (tanpa judul)
  • About
  • Adv
  • Advertise
  • Blog
  • Blog
  • Contact
  • Contact
  • Contact Us
  • Contact Us
  • Donation Confirmation
  • Donation Failed
  • Donation History
  • Home
  • Home
  • Home
  • Home 1
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Home 6
  • Layout
  • Left Sidebar
  • No Sidebar Content Centered
  • No Sidebar Full Width
  • Panduan Media Siber
  • Redaksi
  • Right Sidebar
HARIAN SUKABUMI
  • Beranda
  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Sukabumi
  • Politik & Hukum
  • Peristiwa
  • Wisata & Kuliner
  • Pendidikan
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Sukabumi
  • Politik & Hukum
  • Peristiwa
  • Wisata & Kuliner
  • Pendidikan
No Result
View All Result
HARIAN SUKABUMI
No Result
View All Result
Home Sukabumi

RAKOR SINERGITAS KEWILAYAHAN IV, BUPATI SAMPAIKAN INFORMASI STRATEGIS TERKAIT PEMBANGUNAN

hariansukabumi.com by hariansukabumi.com
Agustus 7, 2024
in Sukabumi
0
0
SHARES
21
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Hariansukanumi.com- Sejumlah perangkat kecamatan dan desa di wilayah IV Kabupaten Sukabumi berkumpul di Gedung Mahoni, Kecamatan Sukaraja, Rabu, 7 Agustus 2024. Mereka berkumpul untuk mengikuti rapat koordinasi (rakor) dengan Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami.

Di mana, rakor ini untuk meningkatkan sinergitas kewilayahan. Terutama dalam pencapaian kinerja pemerintahan dan pembangunan Kabupaten Sukabumi tahun 2024.

Dalam kesempatan tersebut, H. Marwan mengaku bersyukur bisa bersilaturahmi. Sehingga bisa membeberkan sejumlah keberhasilan Pemerintah Kabupaten Sukabumi selama ini. Terkhusus di bawah kepemimpinannya.

“Berbagai capaian telah berhasil ditorehkan. Semoga di akhir masa jabatan nanti, capaian kita bisa di angka 100 persen,” ujarnya.

Hal itu tentu saja dapat terwujud dengan peran serta semua pihak. Baik di tingkat desa hingga ke Kabupaten Sukabumi.

“Peran bapak ibu dalam musrembang di desa dan kecamatan dapat mendorong pembangunan di Kabupaten Sukabumi,” ucapnya.

Apalagi, pembangunan daerah harus dilakukan lewat kebersamaan. Sebab, membangun melalui kebersamaan bisa lebih mudah.

“Selain lewat kebersamaan, pembangunan yang dimulai dari desa pun akan berdampak luar biasa. Sebab, desa maju, Kabupaten pun pasti bakalan maju,” ujarnya.

Selain itu, kemajuan dapat didorong dengan bermunculan inovasi pembangunan.

“Sehingga, perlu masyarakat yang memiliki inovasi,” bebernya

Tak hanya itu, dari sisi religius pun selama ini diperkuat di Kabupaten Sukabumi. Hal itu untuk memberikan pondasi yang kuat bagi generasi penerus bangsa.

“Kami khawatir anak tak punya dasar agama. Apalagi, di tengah gempuran akses teknologi selama ini. Jadi, kami perkuat kereligiusannya,” terangnya.

Atas semua itu, H. Marwan berterima kasih kepada semuanya. Termasuk para camat dan kades yang membantu percepatan pencampaian pembangunan.

“Terima kasih juga kepada Forkopimcam yang telah membantu peran camat,” ungkapnya.

Selain itu, H. Marwan pun meminta bantuan untuk menyampaikan berbagai keberhasilan ini kepada masyarakat. Sehingga, hasil pembangunan ini dapat terkomunikasikan secara baik.

“Hal-hal yang menyangkut optimalisasi pelayanan publik dapat terpublikasi,” bebernya.

Di akhir kegiatan, H. Marwan mencoba berbagi kebahagiaan bagi masyarakat. Mengingat Pemda memiliki program pemberian umroh bagi masyarakat pembayar pajak.

“Pembayar dan pemungut pajak punya kesempatan berangkat umroh. Nanti akan dipilih secara acak siapa yang berangkat umroh. Ini pun sebagai motivasi program religius kita,” jelasnya.

Panitia Acara Sendi Apriadi mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk penyebaran informasi kepada para perangkat kecamatan, desa, dan masyarakat. Terutama dari sisi capaian dan keberhasilan kinerja Bupati Sukabumi selama menjabat.

“Maka dari itu, dalam kegiatan ini menghadirkan Kepala Bapelitbangda untuk menyampaikan semua keberhasilan di berbagai sektor yanf bawah kepemimpinan pak bupati,” bebernya.

Berkaitan kegiatan ini sendiri, akan dilaksanakan di seluuruh wilayah Kabupaten Sukabumi. Di mana, kegiatan diawali dari wilayah IV Kabupaten Sukabumi.

“Kita awali dari wilayah IV, nanti akan bergantian hingga ke seluruh wilayah di Kabupaten Sukabumi,”

Sementara itu, Camat Sukaraja Erry Erstanto mengatakan, berbagai hal telah dirasakan di tingkat bawah atas kebijakan Bupati Sukabumi. Baik dari sisi peningkatan SDM, pariwisata, ekonomi, pertanian, keagamaan,konektivitas infrastruktur, hingga inovasi pelayan masyarakat.

“Berkat kebijakan pak bupati selama ini, kita telah merasakannya. Baik di tingkat kecamatan maupun ke masyarakat. Pariwisata banyak yang bermunculan, inovasi pun bermunculan, dan beberapa kebijakan yang kami rasakan,” pungkasnya.

Dalam kegiatan tersebut, dilaksanakan pula penandatanganan komitmen Bersama antara Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi tentang pelaksanaan percepatan kegiatan KIE kebencanaan dilingkungan sekolah dasar dan sekolah menengah di Kabupaten Sukabumi.

Kegiatan diakhiri dengan dialog antara bupati dengan masyarakat.

Previous Post

Film Dokumenter “All Access to Rossa 25 Shining Years” Mengungkap Perjalanan Hidup & Karier Rossa’

Next Post

AKP Deni Miharja Resmi Jabat Kapolsek Ciemas Gantikan Iptu Azhar Sunandar

hariansukabumi.com

hariansukabumi.com

Next Post

AKP Deni Miharja Resmi Jabat Kapolsek Ciemas Gantikan Iptu Azhar Sunandar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Browse by Category

  • Apps
  • Berita Desa
  • Breaking News
  • Business
  • Entertainment
  • Gadget
  • Jawa Barat
  • Kesehatan
  • LifeStyle
  • Mobile
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politics
  • Politik & Hukum
  • Popular News
  • Sejarah
  • Sports
  • Startup
  • Sukabumi
  • Tech
  • Technology
  • Travel
  • What's Hot
  • Wisata & Kuliner
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
HARIANSUKABUMI.COM

© 2021 Harian Sukabumi - Portal Berita hariansukabumi.com.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Sukabumi
  • Politik & Hukum
  • Peristiwa
  • Wisata & Kuliner
  • Pendidikan

© 2021 Harian Sukabumi - Portal Berita hariansukabumi.com.