HARIANSUKABUMI.COM – Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, memberikan pesan tegas kepada seluruh kader PDIP agar memfokuskan perhatian mereka pada kemenangan Pemilu 2024.
Sementara itu, mengenai identitas cawapres yang akan mendampingi Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024, Megawati meminta para kader untuk bersabar menanti pengumumannya.
“Dengan sabar, kita tunggu. Percayalah, keputusan ini akan datang dari saya. Saya tidak akan membuat kesalahan dalam memilih pasangan Pak Ganjar,” ungkap Megawati dalam rapat DPP PDIP ke-153, yang juga merupakan acara peresmian kantor partai, patung, rumah sakit umum daerah, dan jalan Bung Karno.
Baca juga : MK Tolak Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres, Ini Respons Partai Garuda
Megawati menjelaskan bahwa ia telah melakukan pertimbangan matang mengenai sosok yang akan mendampingi Ganjar Pranowo.
Selain itu, ia juga menerima masukan dari berbagai pihak yang berkompeten. Dengan penuh keyakinan, Megawati meminta seluruh kader untuk bersabar menunggu pengumuman resmi dari dirinya.
Pasalnya, sebagai pemimpin partai, ia memiliki hak prerogatif untuk menentukan siapa yang akan menjadi cawapres Ganjar Pranowo. Antusiasme dan kepercayaan dari para kader PDIP dalam menunggu keputusan ini sangat diharapkan dalam memenangkan pertarungan politik yang akan datang.
Editor : Aura Rahman