• #4671 (tanpa judul)
  • About
  • Adv
  • Advertise
  • Blog
  • Blog
  • Contact
  • Contact
  • Contact Us
  • Contact Us
  • Donation Confirmation
  • Donation Failed
  • Donation History
  • Home
  • Home
  • Home
  • Home 1
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Home 6
  • Layout
  • Left Sidebar
  • No Sidebar Content Centered
  • No Sidebar Full Width
  • Panduan Media Siber
  • Redaksi
  • Right Sidebar
HARIAN SUKABUMI
  • Beranda
  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Sukabumi
  • Politik & Hukum
  • Peristiwa
  • Wisata & Kuliner
  • Pendidikan
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Sukabumi
  • Politik & Hukum
  • Peristiwa
  • Wisata & Kuliner
  • Pendidikan
No Result
View All Result
HARIAN SUKABUMI
No Result
View All Result
Home Breaking News

“Ini Respon Santai Ganjar Pranowo Soal Peluang Gibran Jadi Cawapres Prabowo”

hariansukabumi.com by hariansukabumi.com
Oktober 17, 2023
in Breaking News, Politics
0
0
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

HARIANSUKABUMI.COM – Bakal calon presiden Ganjar Pranowo merespons dengan santai terkait peluang Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menjadi calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto setelah putusan Mahkamah Konstitusi (MK). Ganjar menyatakan bahwa siapa pun memiliki hak untuk ikut dalam proses demokrasi. “Ya, warga negara punya hak untuk ikut dalam proses demokrasi,” ujar Ganjar.

Lebih lanjut, Ganjar mengatakan bahwa dia menghormati keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang mengabulkan perkara Nomor 90/PUU-XXI/2023, yaitu syarat capres cawapres minimal harus memiliki pengalaman kepala daerah. “MK itu kan final and binding.

Maka kita hormati saja keputusan yang ada dari institusi resmi negara ini,” tambahnya. Ketika ditanya tentang peluang Gibran menjadi cawapresnya, Ganjar hanya menjawab secara normatif, “Semua orang punya peluang.”

Baca juga : “Pakar: Peluang Gibran Rakabuming Raka sebagai Cawapres Meningkat”

Sementara itu, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) memastikan bahwa tidak ada pembicaraan tentang Gibran Rakabuming Raka yang diisukan akan menjadi calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto.

Gibran justru secara sukarela menanyakan tugas apa yang harus dikerjakan sebagai kader PDIP. Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto meminta Gibran untuk menjadi juru kampanye Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Sebelumnya, bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan mengaku siap melawan bakal calon presiden Koalisi Indonesia Maju Prabowo Subianto yang dikabarkan akan berduet dengan Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.

Anies mengatakan bahwa fokusnya adalah membawa niat perubahan bagi Indonesia dan bahwa ia siap bersaing dalam suasana berkompetisi, bukan persaingan dalam arti bermusuhan. Menurut Anies, ini adalah tentang membawa gagasan perubahan untuk keadilan dan kesetaraan kesempatan di Indonesia.

 

Editor : Aura rahman

Previous Post

Kapolsek Jampangkulon beserta ka SPKT dan Anggota Melaporkan Terkait Tragedi di RSUD Jampangkulon: Pasien Melarikan Diri Lalu Mengakhiri Hidupnya Dengan Gantung Diri!

Next Post

“Ketua Umum PDIP Megawati: Saya Sudah Pertimbangkan dengan Matang Sosok Paling Tepat Dampingi Ganjar Pranowo!”

hariansukabumi.com

hariansukabumi.com

Next Post

"Ketua Umum PDIP Megawati: Saya Sudah Pertimbangkan dengan Matang Sosok Paling Tepat Dampingi Ganjar Pranowo!"

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Browse by Category

  • Apps
  • Berita Desa
  • Breaking News
  • Business
  • Entertainment
  • Gadget
  • Jawa Barat
  • Kesehatan
  • LifeStyle
  • Mobile
  • Nasional
  • News
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politics
  • Politik & Hukum
  • Popular News
  • Sejarah
  • Sports
  • Startup
  • Sukabumi
  • Tech
  • Technology
  • Travel
  • What's Hot
  • Wisata & Kuliner
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
HARIANSUKABUMI.COM

© 2021 Harian Sukabumi - Portal Berita hariansukabumi.com.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Nasional
  • Jawa Barat
  • Sukabumi
  • Politik & Hukum
  • Peristiwa
  • Wisata & Kuliner
  • Pendidikan

© 2021 Harian Sukabumi - Portal Berita hariansukabumi.com.