HARIANSUKABUMI.COM – Sukabumi, Jawa Barat – Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami, menegaskan pentingnya perangkat daerah untuk meningkatkan koordinasi dan komunikasi guna merealisasikan visi dan misi Kabupaten Sukabumi.
Hal ini disampaikan Bupati Sukabumi saat memberikan arahan dalam rapat dinas bulan Oktober 2023, yang berlangsung di Aula Sekretariat Daerah, Palabuhanratu, pada Selasa (17/10).
Bupati Hamami menyatakan, “Koordinasi dan komunikasi yang baik di antara perangkat daerah sangat penting, karena tanpanya, penyelesaian permasalahan akan menjadi sulit
.” Ia menekankan bahwa penegakan kedua instrumen ini adalah fondasi utama dalam manajemen pemerintahan, dan bahwa koordinasi dan komunikasi adalah kunci keberhasilan good governance dalam pemerintahan.
Bupati Hamami juga menekankan bahwa pemerintahan yang baik dimulai dari tingkat terendah, seperti Kecamatan dan Desa. Oleh karena itu, ia mendorong para Camat untuk terus mengonsolidasikan upaya mereka dengan perangkat desa untuk memastikan pemahaman yang seragam dalam menangani berbagai tantangan.
Baca juga : Surya Paloh, Ketua Umum NasDem, Membahas Putusan MK tentang Batas Usia Capres/Cawapres 2024
Lebih lanjut, Bupati Hamami mendorong perangkat daerah untuk menjadi pelopor dalam praktek-praktek terbaik yang akan membawa manfaat positif kepada masyarakat. “Para Camat, Kepala Desa, serta staf teknis dari Dinas terkait harus bekerja sama dalam mencari solusi ketika menghadapi permasalahan di lapangan,” tandasnya.
Bupati Sukabumi berharap agar pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan dilakukan dengan sebaik-baiknya dan perangkat daerah merespons dengan cepat saat masyarakat menghadapi permasalahan. “Mari kita bekerja dengan dedikasi tinggi, karena setiap tindakan memiliki konsekuensi,” pungkasnya.
Semangat dan tekad untuk menghadirkan pemerintahan yang lebih baik di tengah masyarakat menjadi fokus utama dalam arahan Bupati Sukabumi.
Dengan meningkatkan koordinasi dan komunikasi, pemerintah daerah dapat lebih efektif dan efisien dalam memenuhi kebutuhan dan harapan masyarakat Kabupaten Sukabumi.
Baca juga : Panas Ekstrem Sedang Terjadi, Ini Analisis BMKG. Di Bekasi Mencapai 38,7 Derajat Celsius!
Editor : Aura Rahman